未晞-闭关修炼画技中

画一些自己喜欢的东西w

讲道理(被迫产粮

本篇评论不代表任何粉籍的人的看法,只是个人对这件事的分析。求白黑,亮黑,白亮黑子们走开_(:з」∠)_

…还有不欢迎那种知识匮乏程度已经到了认为报一个文学研究生(注意不是考)就能拿诺贝尔文学奖并且认为拿诺贝尔文学奖就能强加给别人自己的想法的人来评论跟我交流想法,不是一个水平的人真的没法交流...

能有个小天使告诉我踩前列腺和前列腺刹车是什么吗……作为一个医学生我记得它是在膀胱下面和直肠前面,在人体内部被保护的很好,就想知道那个姿势亮亮到底是怎么就能踩到它的……

(更新,感谢评论区的小可爱们告诉我,但我仍然觉得这是一件以亮亮的姿势做不到的事情。)
(再次更新,下面有青莲剑垫着,所以前列腺刹车是做不到的……)

其次,为什么会有人觉得这是侮辱……产粮的太太放的梗来源很明显是一张sm的图片,那就可以假定太太使用的paro是sm背景的白亮

sm是性欲倒错的一种表现,在心理学与精神科学上普遍认为这种行为只要不影响到他人就是一种正常的行为。所以作为非sm者,我们并没有资格和权利去评定sm者受到了人格侮辱,从而指责另一方。因为sm者正是从这种侮辱中获得快感的,非sm者虽然无法理解但是我认为应该保持基本的尊重。

最后,有小天使在白亮tag下面认为我们不应该把事情弄大,不应该扯到其他太太画的旗袍paro什么的。的确不应该这样,但是,既然把这件事上升到拉踩一方上去了,就有必要深究一下原因了。

因为lofter不是专门的同人网站,没有ao3的成熟的分级制度(能够避免您在刷tag的时候看到无法接受的内容),所以如果有人翻tag的时候翻到接受不了一些paro和车什么的都是无可避免的。我认为这是导致这次事件发生的根本原因就是不能接受和不了解sm的小可爱们翻到了理解不了的内容所以认为是在拉踩。

要解决这个问题,就只有两种办法。一个是保持这样的状态,不能接受的人跳过它就好了(当然如果你实在感到恶心就自己悄咪咪内心抱怨一下或跟朋友吐槽一下好了)还有一个是建立tag的规范(因为每个人都有不同的雷点,所以没法判断哪一种paro是更加普遍接受的),所有r18分级以上(或者所有会另一部分群体不舒服的)的文和图都不要发到这个tag下面,这包括今天的sm,也包括将亮亮画的过于女性化的旗袍paro(尽管它真的很漂亮,但是有些娘甚至设定双性还是会令亮亮粉们感到一些ooc和不舒服的感觉),我想这是他们今天提到这个paro的原因。将它与sm并提,只是因为它们都会踩到一些人的雷点。

(更新:发现旗袍paro的提出很多人表示质疑,在此重申这只是作为一个会另一些人不开心的例子,个人非常喜欢但也发现了一些问题所以觉得将它放在这并没有问题)

个人是真的非常喜欢白亮这个cp,希望这个tag下面的亮粉和白粉能够心平气和的理智的看待这件事w(这件事不是任何一个人的错,这只是lofter的分级制度的错)

评论(61)
热度(108)

© 未晞-闭关修炼画技中 | Powered by LOFTER